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Polenta Cremosa com Cogumelos

Polenta Cremosa com Cogumelos

Crédito Da Receita:
Equipe Xandô
INGREDIENTES POLENTA

Água 1 L

Louro 2 (Folha) 3 g

Manteiga Xandô 2 (Colher de sopa | 15ml) 30 g

Sal 0,5 (Colher de sopa | 15 ml) 10 g

Fubá de milho 1,5 (Xícara de chá) 180 g

Queijo parmesão 100 g

INGREDIENTES MOLHO

Cogumelo Paris 200 g

Shimeji 200 g

Shitake 150 g

Azeite de oliva 20 ml

Alho 2 dentes

Shoyu 2 colheres de sopa

Creme de leite Xandô 300 g

Pimenta do reino 1 g

Tomilho 5 g

Modo de preparo

POLENTA

1 Em uma panela grande, colocar a água, o louro, o sal e levar ao fogo alto.

2 Quando iniciar fervura, diminuir o fogo, retirar a folha de louro, adicionar a manteiga e, aos poucos, adicionar o fubá, mexendo sempre, com o auxílio de um fouet.

3 Cozinhar por 10 minutos, adicionar metade do queijo ralado e retirar do fogo.

4 Distribuir em uma travessa ou em bowls.

MOLHO

1 Limpar os cogumelos e cortar grosseiramente.

2 Em uma frigideira grande, aquecer o azeite e refogar o alho. Juntar os cogumelos e o shoyu.

3 Saltear os cogumelos e assim que murcharem, juntar o Creme de Leite, a pimenta e metade do tomilho. Deixar reduzir à metade.

4 Se necessário, corrigir o sal. Retirar do fogo, distribuir sobre a polenta, polvilhar o queijo e o tomilho restantes e servir.