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Gratinado de Frango com Couve Flor

Gratinado de Frango com Couve Flor

Crédito Da Receita:
Equipe Xandô
INGREDIENTES

1 Couve flor

500g de Peito de frango picado

1 colher (sopa) Farinha de trigo

1 colher (sopa) Sal

50 g Aipo

1 Cebola média

1 Dente de alho

500ml Leite Integral Xandô

1 Colher (sopa) de Azeite

100g Queijo parmesão ralado

½ colher (sopa) Manteiga Xandô sem sal

½ Colher (café) Noz moscada

Modo de preparo

1 Em uma panela, ferver 1 litro e meio de água. Colocar metade do sal e cozinhar a couve flor por 3 minutos, até ficar al dente. Escorrer e reservar.

2 Temperar o frango com o sal restante e polvilhar a farinha de trigo.

3 Em uma panela, aquecer o azeite e adicionar o frango, deixando dourar bem. Na mesma panela, colocar o salsão, a cebola e o alho e mexer bem, para soltar o dourado que fica no fundo.

4 Adicionar o leite aos poucos e deixar ferver até engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e adicionar a noz moscada, reservar.

5 Untar uma travessa refratária ou assadeira (20x30cm) com manteiga e distribuir a couve flor.

6 Em seguida, espalhar o frango de maneira uniforme. Polvilhar queijo ralado em toda a superfície e levar ao forno (220°C), por aproximadamente 20 minutos, até gratinar. Servir quente.