INGREDIENTES
1 Couve flor
500g de Peito de frango picado
1 colher (sopa) Farinha de trigo
1 colher (sopa) Sal
50 g Aipo
1 Cebola média
1 Dente de alho
500ml Leite Integral Xandô
1 Colher (sopa) de Azeite
100g Queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) Manteiga Xandô sem sal
½ Colher (café) Noz moscada
Modo de preparo
1 Em uma panela, ferver 1 litro e meio de água. Colocar metade do sal e cozinhar a couve flor por 3 minutos, até ficar al dente. Escorrer e reservar.
2 Temperar o frango com o sal restante e polvilhar a farinha de trigo.
3 Em uma panela, aquecer o azeite e adicionar o frango, deixando dourar bem. Na mesma panela, colocar o salsão, a cebola e o alho e mexer bem, para soltar o dourado que fica no fundo.
4 Adicionar o leite aos poucos e deixar ferver até engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e adicionar a noz moscada, reservar.
5 Untar uma travessa refratária ou assadeira (20x30cm) com manteiga e distribuir a couve flor.
6 Em seguida, espalhar o frango de maneira uniforme. Polvilhar queijo ralado em toda a superfície e levar ao forno (220°C), por aproximadamente 20 minutos, até gratinar. Servir quente.