
30 ago TORTA DE LIMÃO SICILIANO
Crédito da receita: Equipe Xandô
Peneirar a farinha e o açúcar de confeiteiro, adicione a manteiga levemente amolecida e o ovo.
Misture até formar uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora, abra a massa em uma superfície enfarinhada usando um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga e grãos de arroz ou feijão (para que a massa não cresça).
Asse a 180°C por 10 minutos, retire o papel manteiga e volte ao forno por mais 5 minutos.⠀
Bata o creme de leite fresco até formar picos consistentes, adicione o leite condensado, suco de limão, gelatina hidratada e bater mais um pouco.
Rechear a torta e levar ao freezer por 8 horas.
Aqueça a água com o açúcar em uma panela para formar uma calda.
Bata as claras até espumar e adicionar a calda de açúcar aos poucos, batendo sempre.
Bata na batedeira em velocidade alta até ficar brilhoso e consistente.
Com um saco de confeitar, cobrir a torta e polvilhar raspas de limão.
Ingredients
Directions
Peneirar a farinha e o açúcar de confeiteiro, adicione a manteiga levemente amolecida e o ovo.
Misture até formar uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora, abra a massa em uma superfície enfarinhada usando um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga e grãos de arroz ou feijão (para que a massa não cresça).
Asse a 180°C por 10 minutos, retire o papel manteiga e volte ao forno por mais 5 minutos.⠀
Bata o creme de leite fresco até formar picos consistentes, adicione o leite condensado, suco de limão, gelatina hidratada e bater mais um pouco.
Rechear a torta e levar ao freezer por 8 horas.
Aqueça a água com o açúcar em uma panela para formar uma calda.
Bata as claras até espumar e adicionar a calda de açúcar aos poucos, batendo sempre.
Bata na batedeira em velocidade alta até ficar brilhoso e consistente.
Com um saco de confeitar, cobrir a torta e polvilhar raspas de limão.