TORTA DE LIMÃO SICILIANO

Crédito da receita: Equipe Xandô

INGREDIENTES MASSA
 250 g de farinha
 80 g de açúcar de confeiteiro ou refinado
 140 g de manteiga (em cubos) sem sal
 1 ovo
INGREDIENTES RECHEIO
 200g creme de leite fresco Xandô
 1 lata de leite condensado
 120ml suco limonada siciliana Xandô
 ½ pacote gelatina incolor⠀
INGREDIENTES MERENGUE⠀
 3 claras
 100g açúcar de confeiteiro
 35ml água⠀
MODO DE PREPARO
MASSA
1

Peneirar a farinha e o açúcar de confeiteiro, adicione a manteiga levemente amolecida e o ovo.

2

Misture até formar uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora, abra a massa em uma superfície enfarinhada usando um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

3

Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga e grãos de arroz ou feijão (para que a massa não cresça).

4

Asse a 180°C por 10 minutos, retire o papel manteiga e volte ao forno por mais 5 minutos.⠀

RECHEIO
5

Bata o creme de leite fresco até formar picos consistentes, adicione o leite condensado, suco de limão, gelatina hidratada e bater mais um pouco.

6

Rechear a torta e levar ao freezer por 8 horas.

MERENGUE
7

Aqueça a água com o açúcar em uma panela para formar uma calda.

8

Bata as claras até espumar e adicionar a calda de açúcar aos poucos, batendo sempre.

9

Bata na batedeira em velocidade alta até ficar brilhoso e consistente.

10

Com um saco de confeitar, cobrir a torta e polvilhar raspas de limão.

Ingredients

INGREDIENTES MASSA
 250 g de farinha
 80 g de açúcar de confeiteiro ou refinado
 140 g de manteiga (em cubos) sem sal
 1 ovo
INGREDIENTES RECHEIO
 200g creme de leite fresco Xandô
 1 lata de leite condensado
 120ml suco limonada siciliana Xandô
 ½ pacote gelatina incolor⠀
INGREDIENTES MERENGUE⠀
 3 claras
 100g açúcar de confeiteiro
 35ml água⠀

Directions

MODO DE PREPARO
MASSA
1

Peneirar a farinha e o açúcar de confeiteiro, adicione a manteiga levemente amolecida e o ovo.

2

Misture até formar uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora, abra a massa em uma superfície enfarinhada usando um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

3

Fure a massa com um garfo, cubra com papel manteiga e grãos de arroz ou feijão (para que a massa não cresça).

4

Asse a 180°C por 10 minutos, retire o papel manteiga e volte ao forno por mais 5 minutos.⠀

RECHEIO
5

Bata o creme de leite fresco até formar picos consistentes, adicione o leite condensado, suco de limão, gelatina hidratada e bater mais um pouco.

6

Rechear a torta e levar ao freezer por 8 horas.

MERENGUE
7

Aqueça a água com o açúcar em uma panela para formar uma calda.

8

Bata as claras até espumar e adicionar a calda de açúcar aos poucos, batendo sempre.

9

Bata na batedeira em velocidade alta até ficar brilhoso e consistente.

10

Com um saco de confeitar, cobrir a torta e polvilhar raspas de limão.

TORTA DE LIMÃO SICILIANO