RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

Crédito da receita: Equipe Xandô

INGREDIENTES
 2 Xícaras de chá de arroz arbóreo
 1 Cebola picada
 4 qts Dentes de alho picado
 2 Xícaras de chá de vinho branco seco
 6 Xícaras de chá de caldo de legumes (caseiro ou 2 cubos dissolvidos na água)
 4 Colheres de sopa de manteiga
 4 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 275 g de Creme de Leite Xandô
 Suco de 2 limões siciliano
 Raspas de 1 limão
 Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1

Numa panela, coloque a água, o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.⠀

2

Em outra panela, coloque metade da manteiga em fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, e um minuto depois acrescente o alho.⠀

3

Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho branco e misture bem até evaporar.⠀

4

Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.⠀

5

Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.⠀

6

Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.⠀

7

Quando atingir o ponto de risoto, adicione o suco de limão, o Creme de Leite Xandô e mexa bem.⠀

8

Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e as raspas de limão. Misture o parmesão ralado e experimente para verificar se está bom de sal.

9

Sirva bem quente.⠀

Ingredients

INGREDIENTES
 2 Xícaras de chá de arroz arbóreo
 1 Cebola picada
 4 qts Dentes de alho picado
 2 Xícaras de chá de vinho branco seco
 6 Xícaras de chá de caldo de legumes (caseiro ou 2 cubos dissolvidos na água)
 4 Colheres de sopa de manteiga
 4 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 275 g de Creme de Leite Xandô
 Suco de 2 limões siciliano
 Raspas de 1 limão
 Sal a gosto

Directions

MODO DE PREPARO
1

Numa panela, coloque a água, o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.⠀

2

Em outra panela, coloque metade da manteiga em fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, e um minuto depois acrescente o alho.⠀

3

Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho branco e misture bem até evaporar.⠀

4

Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.⠀

5

Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.⠀

6

Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.⠀

7

Quando atingir o ponto de risoto, adicione o suco de limão, o Creme de Leite Xandô e mexa bem.⠀

8

Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e as raspas de limão. Misture o parmesão ralado e experimente para verificar se está bom de sal.

9

Sirva bem quente.⠀

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO