RECEITA CHEESECAKE DE MAÇÃ

Crédito da receita: Equipe Xandô

INGREDIENTES
BASE E RECHEIO
 Biscoito maizena 1/2 pacote (100g)
 Manteiga 2 colheres e 1/2 de sopa (50g)
 Canela em pó 1 pitada
 Queijo minas frescal XANDÔ 500g
 Suco de maçã XANDÔ 1 xícara e 1/3 (320 mL)
 Leite integral tipo A XANDÔ 1/2 xícara (120 mL)
 Leite condensado 1 lata (390g)
 Ovo 4 unidades
 Amido de milho 2/3 de xícara (100g)
COBERTURA
 Maçã 2 unidades
 Suco de limão 2 colheres de sopa (30 mL)
 Açúcar 3 colheres de sopa (45g)
 Suco de maçã XANDÔ 1/2 xícara (120 mL)
 Amido de milho 2 colheres de chá (6g)
 Canela em pó 1 pitada
MODO DE PREPARO
1

Triture o biscoito em um liquidificador ou processador de alimentos+

2

Derreta a manteiga e adicione no processador junto com a pitada de canela em pó e bata mais um pouco, até virar uma farofinha úmida

3

Forre o fundo de uma forma de 21 cm ou 23 cm de diâmetro, pressione muito bem a farofinha com a parte de trás de uma colher

4

Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio

5

Pique o queijo minas frescal em uma tábua para facilitar no momento de bater no liquidificador

6

Coloque no liquidificador o queijo minas frescal, os ovos, o leite condensado, o leite integral Xandô e por último adicione o suco de maçã Xandô

7

Bata muito bem

8

Quando estiver homogêneo junte o amido de milho e bata por mais 30 segundos

9

Retire a forma forrada com bolacha da geladeira e unte com um pouco de óleo as laterais

10

Despeje a mistura do liquidificador sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC

11

Deixe por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que a cheesecake doure e fique firme, você pode fazer o teste do palito bem no centro, se preferir

12

Após este tempo mantenha a forma dentro do forno por mais uns 30 minutos, isso evitará que rache

13

Depois que esfriar mais um pouco leve para a geladeira por pelo menos 3 horas

14

Pique as maçãs, eu prefiro fazer com a casca, se você não gostar pode retirar

15

Coloque a maçã picada em uma panela e adicione o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio

16

Cozinhe por cerca de 5 minutos até que fiquem macias

17

Coloque o suco de maçã em uma jarra e adicione o amido de milho, mexa bem para dissolver o amido

18

Adicione na panela e junto acrescente a canela em pó, mexa mais um pouco

19

Quando levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e desligue

20

Desenforme a Cheesecake já fria passando uma faca nas laterais

21

Transfira delicadamente para um prato e cubra com a cobertura de maçã

Ingredients

INGREDIENTES
BASE E RECHEIO
 Biscoito maizena 1/2 pacote (100g)
 Manteiga 2 colheres e 1/2 de sopa (50g)
 Canela em pó 1 pitada
 Queijo minas frescal XANDÔ 500g
 Suco de maçã XANDÔ 1 xícara e 1/3 (320 mL)
 Leite integral tipo A XANDÔ 1/2 xícara (120 mL)
 Leite condensado 1 lata (390g)
 Ovo 4 unidades
 Amido de milho 2/3 de xícara (100g)
COBERTURA
 Maçã 2 unidades
 Suco de limão 2 colheres de sopa (30 mL)
 Açúcar 3 colheres de sopa (45g)
 Suco de maçã XANDÔ 1/2 xícara (120 mL)
 Amido de milho 2 colheres de chá (6g)
 Canela em pó 1 pitada

Directions

MODO DE PREPARO
1

Triture o biscoito em um liquidificador ou processador de alimentos+

2

Derreta a manteiga e adicione no processador junto com a pitada de canela em pó e bata mais um pouco, até virar uma farofinha úmida

3

Forre o fundo de uma forma de 21 cm ou 23 cm de diâmetro, pressione muito bem a farofinha com a parte de trás de uma colher

4

Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio

5

Pique o queijo minas frescal em uma tábua para facilitar no momento de bater no liquidificador

6

Coloque no liquidificador o queijo minas frescal, os ovos, o leite condensado, o leite integral Xandô e por último adicione o suco de maçã Xandô

7

Bata muito bem

8

Quando estiver homogêneo junte o amido de milho e bata por mais 30 segundos

9

Retire a forma forrada com bolacha da geladeira e unte com um pouco de óleo as laterais

10

Despeje a mistura do liquidificador sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC

11

Deixe por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que a cheesecake doure e fique firme, você pode fazer o teste do palito bem no centro, se preferir

12

Após este tempo mantenha a forma dentro do forno por mais uns 30 minutos, isso evitará que rache

13

Depois que esfriar mais um pouco leve para a geladeira por pelo menos 3 horas

14

Pique as maçãs, eu prefiro fazer com a casca, se você não gostar pode retirar

15

Coloque a maçã picada em uma panela e adicione o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio

16

Cozinhe por cerca de 5 minutos até que fiquem macias

17

Coloque o suco de maçã em uma jarra e adicione o amido de milho, mexa bem para dissolver o amido

18

Adicione na panela e junto acrescente a canela em pó, mexa mais um pouco

19

Quando levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e desligue

20

Desenforme a Cheesecake já fria passando uma faca nas laterais

21

Transfira delicadamente para um prato e cubra com a cobertura de maçã

RECEITA CHEESECAKE DE MAÇÃ