Quiche com queijo frescal Xandô

Crédito da receita: Equipe Xandô

Ingredientes
Massa
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 150 g de manteiga gelada em cubos
 5 colheres (sopa) de água gelada
 1 colher (chá) de sal
Recheio
 500 g de Queijo Minas Frescal Xandô
 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
 5 ovos
 1 ½ xícara (chá) de Leite Integral tipo A Xandô
 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 1 colher (chá) de sal
 Noz-moscada ralada na hora a gosto
 Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Massa
1

Junte a farinha, o sal e os cubos de manteiga, depois misture com as pontas dos dedos.

2

Acrescente água gelada aos poucos, misturando com as mãos até formar uma bola.

3

Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

4

Em seguida polvilhe farinha de trigo sobre a mesa e a massa, depois abra com um rolo.

5

Transfira a massa para a fôrma e pressione para cobrir o fundo e a lateral.

6

Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru (isso faz peso e evita que a massa infle).

7

Leve a fôrma para o forno a 200 °C por cerca de 20 minutos para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio
8

Em um prato, amasse o queijo minas frescal Xandô.

9

Numa tigela, bata bem os ovos com um garfo

10

Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida e mexa até ficar homogêneo

11

Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

12

Na massa pré-assada, polvilhe 1 colher do parmesão. Regue com o creme de ovos - ele fica bem líquido mesmo. Por último, polvilhe com a colher de parmesão restante

13

Leve a torta ao forno para assar por cerca de 50 minutos, até que a superfície fique dourada

Ingredients

Ingredientes
Massa
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 150 g de manteiga gelada em cubos
 5 colheres (sopa) de água gelada
 1 colher (chá) de sal
Recheio
 500 g de Queijo Minas Frescal Xandô
 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
 5 ovos
 1 ½ xícara (chá) de Leite Integral tipo A Xandô
 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 1 colher (chá) de sal
 Noz-moscada ralada na hora a gosto
 Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Directions

Modo de Preparo
Massa
1

Junte a farinha, o sal e os cubos de manteiga, depois misture com as pontas dos dedos.

2

Acrescente água gelada aos poucos, misturando com as mãos até formar uma bola.

3

Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

4

Em seguida polvilhe farinha de trigo sobre a mesa e a massa, depois abra com um rolo.

5

Transfira a massa para a fôrma e pressione para cobrir o fundo e a lateral.

6

Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru (isso faz peso e evita que a massa infle).

7

Leve a fôrma para o forno a 200 °C por cerca de 20 minutos para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio
8

Em um prato, amasse o queijo minas frescal Xandô.

9

Numa tigela, bata bem os ovos com um garfo

10

Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida e mexa até ficar homogêneo

11

Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

12

Na massa pré-assada, polvilhe 1 colher do parmesão. Regue com o creme de ovos - ele fica bem líquido mesmo. Por último, polvilhe com a colher de parmesão restante

13

Leve a torta ao forno para assar por cerca de 50 minutos, até que a superfície fique dourada

Quiche com queijo frescal Xandô