PERÚ COM MOLHO DE LARANJA

Crédito da receita: Equipe Xandô

INGREDIENTES
PERÚ
 1 Peru de aproximadademente 6 KG
 1 Ramo de alecrim
 1 Ramo de manjericão
 1 Ramo de tomilho
 1 Garrafa de Garrafa de vinho branco seco (750 mL)
 2 Litros de Suco de Laranja Xandô
 4 Dentes de alho picados
 2 Cebolas médias picadas
 Sal à gosto
 275 g de Creme de Leite Xandô⠀
Molho
 1 Litro de Suco de Laranja Xandô⠀
 2 Colheres de sobremesa de gengibre picado⠀
 2 Colheres de sopa de mostarda Dijon
 Sal à gosto
MODO DE PREPARO
PERÚ
1

Em um saco plástico próprio para alimentos, misture os ramos de alecrim, manjericão, tomilho, o vinho branco, o Suco de Laranja Xandô, o alho, a cebola, e sal à gosto.⠀

2

Mergulhe o peru nessa marinada, feche o saco plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.⠀

3

Durante esse período, vire a ave quatro vezes para que absorva os temperos por inteiro.

4

Retire-a da marinada, coe e reserve o líquido para usar no molho.⠀

5

Disponha o peru em uma assadeira e, com a ajuda de uma seringa de cozinha, injete Creme de Leite Xandô por toda a peça (faça vários furos).

6

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cinco horas.⠀

7

Quando faltar uma hora, retire o papel alumínio e volte ao forno até que doure bem.

MOLHO
8

Em uma panela, em fogo médio, misture o Suco de Laranja Xandô, o gengibre picado, mostarda Dijon e sal a gosto, por cinco minutos.

9

Em outra panela, em fogo médio, reduza pela metade o líquido da marinada.⠀

10

Junte com o molho e, se necessário, ajuste o sal.⠀

11

Decore a travessa com algumas ervas frescas e sirva o perú com o molho separado.⠀

Ingredients

INGREDIENTES
PERÚ
 1 Peru de aproximadademente 6 KG
 1 Ramo de alecrim
 1 Ramo de manjericão
 1 Ramo de tomilho
 1 Garrafa de Garrafa de vinho branco seco (750 mL)
 2 Litros de Suco de Laranja Xandô
 4 Dentes de alho picados
 2 Cebolas médias picadas
 Sal à gosto
 275 g de Creme de Leite Xandô⠀
Molho
 1 Litro de Suco de Laranja Xandô⠀
 2 Colheres de sobremesa de gengibre picado⠀
 2 Colheres de sopa de mostarda Dijon
 Sal à gosto

Directions

MODO DE PREPARO
PERÚ
1

Em um saco plástico próprio para alimentos, misture os ramos de alecrim, manjericão, tomilho, o vinho branco, o Suco de Laranja Xandô, o alho, a cebola, e sal à gosto.⠀

2

Mergulhe o peru nessa marinada, feche o saco plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.⠀

3

Durante esse período, vire a ave quatro vezes para que absorva os temperos por inteiro.

4

Retire-a da marinada, coe e reserve o líquido para usar no molho.⠀

5

Disponha o peru em uma assadeira e, com a ajuda de uma seringa de cozinha, injete Creme de Leite Xandô por toda a peça (faça vários furos).

6

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cinco horas.⠀

7

Quando faltar uma hora, retire o papel alumínio e volte ao forno até que doure bem.

MOLHO
8

Em uma panela, em fogo médio, misture o Suco de Laranja Xandô, o gengibre picado, mostarda Dijon e sal a gosto, por cinco minutos.

9

Em outra panela, em fogo médio, reduza pela metade o líquido da marinada.⠀

10

Junte com o molho e, se necessário, ajuste o sal.⠀

11

Decore a travessa com algumas ervas frescas e sirva o perú com o molho separado.⠀

PERÚ COM MOLHO DE LARANJA