
11 fev PERÚ COM MOLHO DE LARANJA
Crédito da receita: Equipe Xandô
Em um saco plástico próprio para alimentos, misture os ramos de alecrim, manjericão, tomilho, o vinho branco, o Suco de Laranja Xandô, o alho, a cebola, e sal à gosto.⠀
Mergulhe o peru nessa marinada, feche o saco plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.⠀
Durante esse período, vire a ave quatro vezes para que absorva os temperos por inteiro.
Retire-a da marinada, coe e reserve o líquido para usar no molho.⠀
Disponha o peru em uma assadeira e, com a ajuda de uma seringa de cozinha, injete Creme de Leite Xandô por toda a peça (faça vários furos).
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cinco horas.⠀
Quando faltar uma hora, retire o papel alumínio e volte ao forno até que doure bem.
Em uma panela, em fogo médio, misture o Suco de Laranja Xandô, o gengibre picado, mostarda Dijon e sal a gosto, por cinco minutos.
Em outra panela, em fogo médio, reduza pela metade o líquido da marinada.⠀
Junte com o molho e, se necessário, ajuste o sal.⠀
Decore a travessa com algumas ervas frescas e sirva o perú com o molho separado.⠀
Ingredients
Directions
Em um saco plástico próprio para alimentos, misture os ramos de alecrim, manjericão, tomilho, o vinho branco, o Suco de Laranja Xandô, o alho, a cebola, e sal à gosto.⠀
Mergulhe o peru nessa marinada, feche o saco plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.⠀
Durante esse período, vire a ave quatro vezes para que absorva os temperos por inteiro.
Retire-a da marinada, coe e reserve o líquido para usar no molho.⠀
Disponha o peru em uma assadeira e, com a ajuda de uma seringa de cozinha, injete Creme de Leite Xandô por toda a peça (faça vários furos).
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cinco horas.⠀
Quando faltar uma hora, retire o papel alumínio e volte ao forno até que doure bem.
Em uma panela, em fogo médio, misture o Suco de Laranja Xandô, o gengibre picado, mostarda Dijon e sal a gosto, por cinco minutos.
Em outra panela, em fogo médio, reduza pela metade o líquido da marinada.⠀
Junte com o molho e, se necessário, ajuste o sal.⠀
Decore a travessa com algumas ervas frescas e sirva o perú com o molho separado.⠀