PÃO CASEIRO COM LEITE

Crédito da receita: Equipe Xandô

INGREDIENTES
 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
 1 e 1/2 xícara de leite integral tipo A Xandô morno
 1/2 xícara de água morna
 1/2 xícara de óleo
 4 colheres (sopa) de açúcar
 1 colher (sopa) de sal
 2 ovos
 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
1

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

2

Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

3

Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora*

4

Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.

5

Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

6

Retire o pão do forno e pincele leite integral Xandô para a casca ficar mais macia.

7

* Uma boa dica é deixar o pão caseiro descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim ele cresce melhor.

Ingredients

INGREDIENTES
 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
 1 e 1/2 xícara de leite integral tipo A Xandô morno
 1/2 xícara de água morna
 1/2 xícara de óleo
 4 colheres (sopa) de açúcar
 1 colher (sopa) de sal
 2 ovos
 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Directions

MODO DE PREPARO
1

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

2

Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

3

Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora*

4

Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.

5

Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

6

Retire o pão do forno e pincele leite integral Xandô para a casca ficar mais macia.

7

* Uma boa dica é deixar o pão caseiro descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim ele cresce melhor.

PÃO CASEIRO COM LEITE