
28 ago Fondue de queijo minas Frescal Xandô
Crédito da receita: Equipe Xandô
Em um liquidificador, bata o queijo minas frescal com o leite.
Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o requeijão, o amido de milho e acrescente aos poucos a mistura do queijo com o leite, sempre mexendo.
Junte a noz-moscada e o queijo muçarela light, mexendo até incorporá-los à massa.
Quando a massa estiver homogênea, retire a panela do fogo e despeje o creme na panela de fondue.
Além do pão, sirva com opções leves, como abobrinha, brócolis, couve-flor, cenoura e aipo cozidos al dente no vapor. Opções cruas como pepino e tomate também servem como acompanhamento.
Rendimento: 5 porções – 100 g cada
Ingredients
Directions
Em um liquidificador, bata o queijo minas frescal com o leite.
Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o requeijão, o amido de milho e acrescente aos poucos a mistura do queijo com o leite, sempre mexendo.
Junte a noz-moscada e o queijo muçarela light, mexendo até incorporá-los à massa.
Quando a massa estiver homogênea, retire a panela do fogo e despeje o creme na panela de fondue.
Além do pão, sirva com opções leves, como abobrinha, brócolis, couve-flor, cenoura e aipo cozidos al dente no vapor. Opções cruas como pepino e tomate também servem como acompanhamento.
Rendimento: 5 porções – 100 g cada