CUPCAKE DE LARANJA

Crédito da receita: Equipe Xandô

INGREDIENTES
 1 Ovo
 2 Gemas
 2 Colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente⠀
 ¾ de xícara (chá) de açúcar
 ¾ de xícara (chá) de iogurte natural firme
 2 Xícaras (chá) bem rasas de farinha de trigo peneirada (180 g)⠀
 ½ de xícara (chá) de suco de laranja Xandô⠀
 2 Colheres (café) de fermento em pó
 Raspas de laranja⠀
 Cerca de 100 g de geleia de laranja para rechear
 Confeitos coloridos para decorar
MERENGUE
 2 Claras
 ½ Xícara (chá) de água
 1 Xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA
1

Bata o ovo com as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo. Junte o iogurte e bata até misturar. Agregue a farinha, alternando com o suco de laranja. Incorpore o fermento e as raspas.

2

Junte o iogurte e bata até misturar. Agregue a farinha, alternando com o suco de laranja. Incorpore o fermento e as raspas.

3

Junte o iogurte e bata até misturar. Agregue a farinha, alternando com o suco de laranja. Incorpore o fermento e as raspas.

4

Junte o iogurte e bata até misturar. Agregue a farinha, alternando com o suco de laranja. Incorpore o fermento e as raspas.

5

Decore o topo com o merengue, salpique confeitos coloridos e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

CALDA
6

Reserve as claras na tigela da batedeira.

7

Ferva a água com o açúcar até formar uma calda em ponto de fio.

8

Despeje lentamente sobre as claras, enquanto bate, até esfriar e formar um merengue firme e brilhante.

9

Coloque em saco de confeitar com bico pitanga e utilize imediatamente.

Ingredients

INGREDIENTES
 1 Ovo
 2 Gemas
 2 Colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente⠀
 ¾ de xícara (chá) de açúcar
 ¾ de xícara (chá) de iogurte natural firme
 2 Xícaras (chá) bem rasas de farinha de trigo peneirada (180 g)⠀
 ½ de xícara (chá) de suco de laranja Xandô⠀
 2 Colheres (café) de fermento em pó
 Raspas de laranja⠀
 Cerca de 100 g de geleia de laranja para rechear
 Confeitos coloridos para decorar
MERENGUE
 2 Claras
 ½ Xícara (chá) de água
 1 Xícara (chá) de açúcar

Directions

MODO DE PREPARO
MASSA
1

Bata o ovo com as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo. Junte o iogurte e bata até misturar. Agregue a farinha, alternando com o suco de laranja. Incorpore o fermento e as raspas.

2

Junte o iogurte e bata até misturar. Agregue a farinha, alternando com o suco de laranja. Incorpore o fermento e as raspas.

3

Junte o iogurte e bata até misturar. Agregue a farinha, alternando com o suco de laranja. Incorpore o fermento e as raspas.

4

Junte o iogurte e bata até misturar. Agregue a farinha, alternando com o suco de laranja. Incorpore o fermento e as raspas.

5

Decore o topo com o merengue, salpique confeitos coloridos e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

CALDA
6

Reserve as claras na tigela da batedeira.

7

Ferva a água com o açúcar até formar uma calda em ponto de fio.

8

Despeje lentamente sobre as claras, enquanto bate, até esfriar e formar um merengue firme e brilhante.

9

Coloque em saco de confeitar com bico pitanga e utilize imediatamente.

CUPCAKE DE LARANJA