Coalhada seca com Leite Tipo A Integral Xandô!

Crédito da receita: Equipe Xandô

Ingredientes
 2 litros de Leite Tipo A Integral Xandô fervido
 1 copo de iogurte natural
 Sal a gosto
Modo de Preparo
1

Serão dois dias para realizar essa receita, que é bastante simples. Siga as 2 fases.

Fase 1
2

Após ferver o Leite Tipo A Integral Xandô, deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo (limpo) nele por 10 segundos, é sinal que está ideal.

3

Coloque o copo todo do iogurte natural, mexa para misturar (de preferência em uma vasilha que possua tampa), tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe.

4

Preferencialmente, coloque dentro do forno (desligado) ou micro-ondas, que ajuda a abafar ainda mais.

5

O período que deve ficar é de um dia para o outro e temos a coalhada molhada. Dessa forma, já pode ser consumida como iogurte.

Fase 2
6

Pegue um escorredor de macarrão e forre com um saco de algodão limpo (pode ser um guardanapo de algodão), preferencialmente que tenha a trama bem fechada.

7

Coloque o escorredor dentro de uma bacia ou algo do gênero, pois escorrerá líquido.

8

Jogue a coalhada em cima do saco ou guardanapo, tampe de alguma forma e coloque na geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada.

9

Tire da geladeira após o período escolhido, passe para outro recipiente.

10

Acrescente o sal e mexa bem, até atingir o sabor (em termos de sal) que você desejar.

11

DICA: Se você pretende comer quibe cru com coalhada seca, é melhor começar a fazer a coalhada com mais antecedência do que o quibe, pois ele leva algumas horas e a coalhada pelo menos 2 dias.

Ingredients

Ingredientes
 2 litros de Leite Tipo A Integral Xandô fervido
 1 copo de iogurte natural
 Sal a gosto

Directions

Modo de Preparo
1

Serão dois dias para realizar essa receita, que é bastante simples. Siga as 2 fases.

Fase 1
2

Após ferver o Leite Tipo A Integral Xandô, deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo (limpo) nele por 10 segundos, é sinal que está ideal.

3

Coloque o copo todo do iogurte natural, mexa para misturar (de preferência em uma vasilha que possua tampa), tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe.

4

Preferencialmente, coloque dentro do forno (desligado) ou micro-ondas, que ajuda a abafar ainda mais.

5

O período que deve ficar é de um dia para o outro e temos a coalhada molhada. Dessa forma, já pode ser consumida como iogurte.

Fase 2
6

Pegue um escorredor de macarrão e forre com um saco de algodão limpo (pode ser um guardanapo de algodão), preferencialmente que tenha a trama bem fechada.

7

Coloque o escorredor dentro de uma bacia ou algo do gênero, pois escorrerá líquido.

8

Jogue a coalhada em cima do saco ou guardanapo, tampe de alguma forma e coloque na geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada.

9

Tire da geladeira após o período escolhido, passe para outro recipiente.

10

Acrescente o sal e mexa bem, até atingir o sabor (em termos de sal) que você desejar.

11

DICA: Se você pretende comer quibe cru com coalhada seca, é melhor começar a fazer a coalhada com mais antecedência do que o quibe, pois ele leva algumas horas e a coalhada pelo menos 2 dias.

Coalhada seca com Leite Tipo A Integral Xandô!