BRIGADEIRO DE ABACAXI

Crédito da receita: Equipe Xandô

INGREDIENTES
Para o brigadeiro em ponto de enrolar:
 Suco de abacaxi XANDÔ 1 xícara (240 mL)
 Leite condensado 1 lata (390g)
 Gema 2 unidades
 Açúcar cristal ou confeitos para enrolar
Para o brigadeiro de colher, bem cremoso:
 Suco de abacaxi XANDÔ 1 xícara (240 mL)
 Creme de leite XANDÔ 1/4 de xícara (60 mL)
 Leite condensado 1 lata (390g)
 Chocolate branco 70g
PONTO DE ENROLAR
1

Coloque em uma panela o suco de abacaxi Xandô e leve ao fogo alto

2

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por exatos 5 minutos. Depois deste tempo retire a panela do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos

3

Estas 2 etapas (de aquecer e resfriar o suco) são essenciais para o seu brigadeiro não talhar.

4

Enquanto ele esfria pegue outra panela e com ela fora do fogo e peneire as gemas

5

Faça apenas furos nas gemas e deixe que escorra naturalmente, nunca passe nada na parte interna da peneira, desta forma a película da gema vai ficar inteira na peneira

6

Acrescente o leite condensado e misture rapidamente

7

Em seguida coloque o suco de abacaxi Xandô que estava reservado

8

Misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo

9

Quando iniciar fervura cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que desgrude totalmente do fundo e quando passar uma espátula no meio da panela o brigadeiro demorar um pouco mais para se encontrar

10

Chegou neste ponto tire do fogo e já transferir para um prato

11

Espalhe bem o brigadeiro e cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos para não criar a película e deixe esfriar bem

12

Quando estiver frio retire o plástico e pode começar a bolear

13

Você pode untar a mão com um pouquinho de manteiga ou água

14

Pegue um pouco com ajuda de uma colher e modele o brigadeiro

15

Depois passe no açúcar cristal, eu utilizei um amarelo para deixar ainda mais parecido com abacaxi e coloque em forminhas

PONTO DE COLHER
16

Coloque o suco de abacaxi Xandô em uma panela e leve ao fogo alto

17

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por exatos 5 minutos. Depois deste tempo retire a panela do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos

18

Estas 2 etapas (de aquecer e resfriar o suco) são essenciais para o seu brigadeiro não talhar.

19

Coloque em outra panela o leite condensado e o creme de leite Xandô e misture

20

Em seguida adicione o suco de abacaxi Xandô que já esfriou um pouquinho mexa mais um pouco

21

Junte o chocolate branco e leve ao fogo médio sempre mexendo

22

Após levantar fervura cozinhe por aproximadamente 6 minutos

23

Desligue o fogo

24

Chegou neste ponto tire do fogo e já transferir para um prato

25

Espalhe bem o brigadeiro e cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos para não criar a película e deixe esfriar bem

26

Para colocar em copinhos de brigadeiro de colher e não deixar as laterais sujas o melhor é colocar dentro de um saco de confeitar

27

Depois é só preencher os copinhos com muita facilidade e rapidez.

Ingredients

INGREDIENTES
Para o brigadeiro em ponto de enrolar:
 Suco de abacaxi XANDÔ 1 xícara (240 mL)
 Leite condensado 1 lata (390g)
 Gema 2 unidades
 Açúcar cristal ou confeitos para enrolar
Para o brigadeiro de colher, bem cremoso:
 Suco de abacaxi XANDÔ 1 xícara (240 mL)
 Creme de leite XANDÔ 1/4 de xícara (60 mL)
 Leite condensado 1 lata (390g)
 Chocolate branco 70g

Directions

PONTO DE ENROLAR
1

Coloque em uma panela o suco de abacaxi Xandô e leve ao fogo alto

2

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por exatos 5 minutos. Depois deste tempo retire a panela do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos

3

Estas 2 etapas (de aquecer e resfriar o suco) são essenciais para o seu brigadeiro não talhar.

4

Enquanto ele esfria pegue outra panela e com ela fora do fogo e peneire as gemas

5

Faça apenas furos nas gemas e deixe que escorra naturalmente, nunca passe nada na parte interna da peneira, desta forma a película da gema vai ficar inteira na peneira

6

Acrescente o leite condensado e misture rapidamente

7

Em seguida coloque o suco de abacaxi Xandô que estava reservado

8

Misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo

9

Quando iniciar fervura cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que desgrude totalmente do fundo e quando passar uma espátula no meio da panela o brigadeiro demorar um pouco mais para se encontrar

10

Chegou neste ponto tire do fogo e já transferir para um prato

11

Espalhe bem o brigadeiro e cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos para não criar a película e deixe esfriar bem

12

Quando estiver frio retire o plástico e pode começar a bolear

13

Você pode untar a mão com um pouquinho de manteiga ou água

14

Pegue um pouco com ajuda de uma colher e modele o brigadeiro

15

Depois passe no açúcar cristal, eu utilizei um amarelo para deixar ainda mais parecido com abacaxi e coloque em forminhas

PONTO DE COLHER
16

Coloque o suco de abacaxi Xandô em uma panela e leve ao fogo alto

17

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por exatos 5 minutos. Depois deste tempo retire a panela do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos

18

Estas 2 etapas (de aquecer e resfriar o suco) são essenciais para o seu brigadeiro não talhar.

19

Coloque em outra panela o leite condensado e o creme de leite Xandô e misture

20

Em seguida adicione o suco de abacaxi Xandô que já esfriou um pouquinho mexa mais um pouco

21

Junte o chocolate branco e leve ao fogo médio sempre mexendo

22

Após levantar fervura cozinhe por aproximadamente 6 minutos

23

Desligue o fogo

24

Chegou neste ponto tire do fogo e já transferir para um prato

25

Espalhe bem o brigadeiro e cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos para não criar a película e deixe esfriar bem

26

Para colocar em copinhos de brigadeiro de colher e não deixar as laterais sujas o melhor é colocar dentro de um saco de confeitar

27

Depois é só preencher os copinhos com muita facilidade e rapidez.

BRIGADEIRO DE ABACAXI