BOLO DE TANGERINA AMANTEIGADO

Crédito da receita: Equipe Xandô

BOLO
 240 ml de Suco de Tangerina Xandô (1 xícara)
 3 Ovos
 140 g de Manteiga (7 colheres de sopa)
 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
COBERTURA
 45 ml de Suco de Tangerina Xandô (3 colheres de sopa)
 210 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara e 1/2)
MODO DE PREPARO
1

Em uma batedeira coloque a manteiga e bata até começar a ficar levemente fofa

2

Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco

3

Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos, um a um

4

Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco

5

Quando finalizar acrescente cerca de ⅓ da farinha de trigo e mexa

6

Depois a metade do suco de tangerina Xandô e mexa

7

Depois mais um pouco da farinha de trigo, depois o restante do suco de tangerina e depois finalize com o que sobrar de farinha e com o fermento químico

8

Misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central (a forma que utilizei tem 24 cm de diâmetro)

9

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos

COBERTURA
10

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina

MONTAGEM
11

Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre o bolo.

Ingredients

BOLO
 240 ml de Suco de Tangerina Xandô (1 xícara)
 3 Ovos
 140 g de Manteiga (7 colheres de sopa)
 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
COBERTURA
 45 ml de Suco de Tangerina Xandô (3 colheres de sopa)
 210 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara e 1/2)

Directions

MODO DE PREPARO
1

Em uma batedeira coloque a manteiga e bata até começar a ficar levemente fofa

2

Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco

3

Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos, um a um

4

Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco

5

Quando finalizar acrescente cerca de ⅓ da farinha de trigo e mexa

6

Depois a metade do suco de tangerina Xandô e mexa

7

Depois mais um pouco da farinha de trigo, depois o restante do suco de tangerina e depois finalize com o que sobrar de farinha e com o fermento químico

8

Misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central (a forma que utilizei tem 24 cm de diâmetro)

9

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos

COBERTURA
10

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina

MONTAGEM
11

Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre o bolo.

BOLO DE TANGERINA AMANTEIGADO