
28 ago Pão de queijo com queijo minas Frescal
Crédito da receita: Equipe Xandô
Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio.
Quando começa a levantar fervura e subir, desligue o fogo.
Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o sal e misture bem, em seguida adicione a mistura que estava fervendo.
Vá adicionando aos poucos e vá misturando bem com uma colher, para escaldar o polvilho.
Vá misturando a massa com as mãos até formar um farofa.
Em seguida adicione os ovos, um a um e vá mexendo a massa, amassando e misturando.
Amasse a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
DICA: dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise colocar mais ou menos, o importante é colocar aos poucos para não errar o ponto.
Adicione o queijo minas frescal Xandô
.
Misture com as mãos, amassando bem a massa, até que fique bem misturado.
Faça uma bola com a massa, unte as mãos com um pouquinho de óleo e alise por cima da massa, até que ela fique bem lisa
Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano ou plástico
Em seguida, unte as mãos com óleo, pegue um pequena porção da massa e faça bolinhas.
Acomode as bolinhas em uma forma.
DICA: não precisa untar a forma.
Deixe as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distância de uma para outra, pois vai crescer no forno.
DICA: nesse momento, você pode levar a forma para o congelador ou freezer e deixar as bolinhas congelar. Depois de congelar, guarde-as em saquinhos e elas podem ficar congelada por até 60 dias.
Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: aproximadamente 20 porções
Ingredients
Directions
Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio.
Quando começa a levantar fervura e subir, desligue o fogo.
Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o sal e misture bem, em seguida adicione a mistura que estava fervendo.
Vá adicionando aos poucos e vá misturando bem com uma colher, para escaldar o polvilho.
Vá misturando a massa com as mãos até formar um farofa.
Em seguida adicione os ovos, um a um e vá mexendo a massa, amassando e misturando.
Amasse a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
DICA: dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise colocar mais ou menos, o importante é colocar aos poucos para não errar o ponto.
Adicione o queijo minas frescal Xandô
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Misture com as mãos, amassando bem a massa, até que fique bem misturado.
Faça uma bola com a massa, unte as mãos com um pouquinho de óleo e alise por cima da massa, até que ela fique bem lisa
Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano ou plástico
Em seguida, unte as mãos com óleo, pegue um pequena porção da massa e faça bolinhas.
Acomode as bolinhas em uma forma.
DICA: não precisa untar a forma.
Deixe as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distância de uma para outra, pois vai crescer no forno.
DICA: nesse momento, você pode levar a forma para o congelador ou freezer e deixar as bolinhas congelar. Depois de congelar, guarde-as em saquinhos e elas podem ficar congelada por até 60 dias.
Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: aproximadamente 20 porções