Rosquinha de Laranja

Crédito da receita: Equipe Xandô

Ingredientes da roquinha
 20 g de fermento biológico seco instantâneo
 300 ml de suco de laranja Xandô
 1 pitada de sal
 1 xícara (chá) de açúcar
 3 ovos
 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 raspas de 2 laranjas
 800 g de farinha de trigo
Ingredientes da calda
 1 xícara (chá) de água
 ½ xícara (chá) de açúcar
 1 casca de laranja
 4 cravos
1

Em uma tigela, coloque o fermento, o suco de laranja Xandô, a pitada de sal e o açúcar, misture e acrescente o restante dos ingredientes. Sove tudo por 10 minutos. Deixe descansar por 20 minutos.

2

Enrole as rosquinhas e deixe descansar por mais ou menos 25 minutos. Leve para assar em forma untada e enfarinhada ou em papel manteiga. Passe-as ainda quente pela calda.

3

Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar um pouco. Deixe esfriar.

4

Rendimento: aproximadamente 10 porções

Ingredients

Ingredientes da roquinha
 20 g de fermento biológico seco instantâneo
 300 ml de suco de laranja Xandô
 1 pitada de sal
 1 xícara (chá) de açúcar
 3 ovos
 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 raspas de 2 laranjas
 800 g de farinha de trigo
Ingredientes da calda
 1 xícara (chá) de água
 ½ xícara (chá) de açúcar
 1 casca de laranja
 4 cravos

Directions

1

Em uma tigela, coloque o fermento, o suco de laranja Xandô, a pitada de sal e o açúcar, misture e acrescente o restante dos ingredientes. Sove tudo por 10 minutos. Deixe descansar por 20 minutos.

2

Enrole as rosquinhas e deixe descansar por mais ou menos 25 minutos. Leve para assar em forma untada e enfarinhada ou em papel manteiga. Passe-as ainda quente pela calda.

3

Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar um pouco. Deixe esfriar.

4

Rendimento: aproximadamente 10 porções

Rosquinha de Laranja