Fondue de queijo minas Frescal Xandô

Fondue de queijo minas Frescal Xandô

Crédito da receita: Equipe Xandô

 1 dente de alho
 100 g de requeijão light
 150 g queijo minas frescal Xandô
 150 g queijo muçarela light
 100 ml de leite light desnatado Xandô
 2 colheres de sopa de amido de milho
 1 pitada de noz-moscada ralada
1

Em um liquidificador, bata o queijo minas frescal com o leite.

2

Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o requeijão, o amido de milho e acrescente aos poucos a mistura do queijo com o leite, sempre mexendo.

3

Junte a noz-moscada e o queijo muçarela light, mexendo até incorporá-los à massa.

4

Quando a massa estiver homogênea, retire a panela do fogo e despeje o creme na panela de fondue.

5

Além do pão, sirva com opções leves, como abobrinha, brócolis, couve-flor, cenoura e aipo cozidos al dente no vapor. Opções cruas como pepino e tomate também servem como acompanhamento.

6

Rendimento: 5 porções – 100 g cada

Ingredients

 1 dente de alho
 100 g de requeijão light
 150 g queijo minas frescal Xandô
 150 g queijo muçarela light
 100 ml de leite light desnatado Xandô
 2 colheres de sopa de amido de milho
 1 pitada de noz-moscada ralada

Directions

1

Em um liquidificador, bata o queijo minas frescal com o leite.

2

Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o requeijão, o amido de milho e acrescente aos poucos a mistura do queijo com o leite, sempre mexendo.

3

Junte a noz-moscada e o queijo muçarela light, mexendo até incorporá-los à massa.

4

Quando a massa estiver homogênea, retire a panela do fogo e despeje o creme na panela de fondue.

5

Além do pão, sirva com opções leves, como abobrinha, brócolis, couve-flor, cenoura e aipo cozidos al dente no vapor. Opções cruas como pepino e tomate também servem como acompanhamento.

6

Rendimento: 5 porções – 100 g cada

Fondue de queijo minas Frescal Xandô