Arroz à piamontese com creme de leite

Crédito da receita: Equipe Xandô

 3 xicaras de arroz branco cozido
 1/2 cebola picada
 Azeite
 1 xicara de creme de leite Xandô
 1 xícara de leite integral Xandô (dividido em 2 partes)
 1 xicara de queijo parmesão ralado
 6 champignons fatiados
 Sal e pimenta do reino
1

Leve uma panela ao fogo alto e coloque um pouco de azeite.

2

Assim que já estiver quente, coloque meia cebola picada e refogue bem.

3

Acrescente 3 xícaras de arroz branco cozido normalmente e refogar mais um pouco.

4

Acrescente 1 xícara de creme de leite, 1/2 xícara de leite e 1 xícara do queijo parmesão ralado.

5

Abaixe o fogo e mexa bem.

6

Adicione os champignons fatiados (você também pode incrementar com presunto, outro queijo, ervilha – use a criatividade).

7

Ajuste o tempero com pimenta do reino e se for preciso, ajuste o sal.

8

Ao começar a tomar consistência, acrescente mais 1/2 xícara de leite e deixe engrossar até o ponto desejado. Em seguida é só servir.

9

Rendimento: 6 pessoas

Ingredients

 3 xicaras de arroz branco cozido
 1/2 cebola picada
 Azeite
 1 xicara de creme de leite Xandô
 1 xícara de leite integral Xandô (dividido em 2 partes)
 1 xicara de queijo parmesão ralado
 6 champignons fatiados
 Sal e pimenta do reino

Directions

1

Leve uma panela ao fogo alto e coloque um pouco de azeite.

2

Assim que já estiver quente, coloque meia cebola picada e refogue bem.

3

Acrescente 3 xícaras de arroz branco cozido normalmente e refogar mais um pouco.

4

Acrescente 1 xícara de creme de leite, 1/2 xícara de leite e 1 xícara do queijo parmesão ralado.

5

Abaixe o fogo e mexa bem.

6

Adicione os champignons fatiados (você também pode incrementar com presunto, outro queijo, ervilha – use a criatividade).

7

Ajuste o tempero com pimenta do reino e se for preciso, ajuste o sal.

8

Ao começar a tomar consistência, acrescente mais 1/2 xícara de leite e deixe engrossar até o ponto desejado. Em seguida é só servir.

9

Rendimento: 6 pessoas

Arroz à piamontese com creme de leite