Pão de queijo com queijo minas Frescal

Crédito da receita: Equipe Xandô

 1kg de polvilho azedo
 250ml de óleo
 500ml de leite Tipo A Xandô
 200ml de água
 6 ovos
 1 colher (sopa) de sal
 500g de queijo minas frescal Xandô
1

Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio.

2

Quando começa a levantar fervura e subir, desligue o fogo.

3

Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o sal e misture bem, em seguida adicione a mistura que estava fervendo.

4

Vá adicionando aos poucos e vá misturando bem com uma colher, para escaldar o polvilho.

5

Vá misturando a massa com as mãos até formar um farofa.

6

Em seguida adicione os ovos, um a um e vá mexendo a massa, amassando e misturando.

7

Amasse a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.

8

DICA: dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise colocar mais ou menos, o importante é colocar aos poucos para não errar o ponto.

9

Adicione o queijo minas frescal Xandô
.

10

Misture com as mãos, amassando bem a massa, até que fique bem misturado.

11

Faça uma bola com a massa, unte as mãos com um pouquinho de óleo e alise por cima da massa, até que ela fique bem lisa

12

Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano ou plástico

13

Em seguida, unte as mãos com óleo, pegue um pequena porção da massa e faça bolinhas.

14

Acomode as bolinhas em uma forma.

15

DICA: não precisa untar a forma.

16

Deixe as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distância de uma para outra, pois vai crescer no forno.

17

DICA: nesse momento, você pode levar a forma para o congelador ou freezer e deixar as bolinhas congelar. Depois de congelar, guarde-as em saquinhos e elas podem ficar congelada por até 60 dias.

18

Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

19

Rendimento: aproximadamente 20 porções

Ingredients

 1kg de polvilho azedo
 250ml de óleo
 500ml de leite Tipo A Xandô
 200ml de água
 6 ovos
 1 colher (sopa) de sal
 500g de queijo minas frescal Xandô

Directions

1

Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio.

2

Quando começa a levantar fervura e subir, desligue o fogo.

3

Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o sal e misture bem, em seguida adicione a mistura que estava fervendo.

4

Vá adicionando aos poucos e vá misturando bem com uma colher, para escaldar o polvilho.

5

Vá misturando a massa com as mãos até formar um farofa.

6

Em seguida adicione os ovos, um a um e vá mexendo a massa, amassando e misturando.

7

Amasse a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.

8

DICA: dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise colocar mais ou menos, o importante é colocar aos poucos para não errar o ponto.

9

Adicione o queijo minas frescal Xandô
.

10

Misture com as mãos, amassando bem a massa, até que fique bem misturado.

11

Faça uma bola com a massa, unte as mãos com um pouquinho de óleo e alise por cima da massa, até que ela fique bem lisa

12

Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano ou plástico

13

Em seguida, unte as mãos com óleo, pegue um pequena porção da massa e faça bolinhas.

14

Acomode as bolinhas em uma forma.

15

DICA: não precisa untar a forma.

16

Deixe as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distância de uma para outra, pois vai crescer no forno.

17

DICA: nesse momento, você pode levar a forma para o congelador ou freezer e deixar as bolinhas congelar. Depois de congelar, guarde-as em saquinhos e elas podem ficar congelada por até 60 dias.

18

Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

19

Rendimento: aproximadamente 20 porções

Pão de queijo com queijo minas Frescal