• Pudim de Leite

    Xandô
  • Torta

  • Bolo de Banana

anterior
Receita de Pudim - Xandô

Pudim de leite com calda de caramelo

Ingredientes

Calda 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite tipo A Xandô
3 ovos

Modo de Preparo

Calda: Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Tire da fôrma e sirva a seguir.

Dicas:

- O pudim desenforna melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca.

<< Ir ao topo